Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog de Silvia
Le blog de Silvia
Derniers commentaires
8 janvier 2009

Chutney à la mangue et aux figues séchées

Chutney à la mangue et aux figues séchées
Cela fait des heures que je suis devant mon écran à ne pas savoir par où commencer, panne d'inspiration ... manque de motivation ... je ne sais pas ... la page blanche quoi !!!Je ne vais donc pas insister et simplement vous donner une petite recette très...
Publicité
2 décembre 2008

Petits pains au sésame et au pavot

Petits pains au sésame et au pavot
J'ai enfin trouvé le livre d'Anne, "pains gourmands, 30 recettes pour toutes les occasions", et bien sur, j'ai voulu tester une première recette.Je n'avais pas tout à fait les farines qu'il fallait, alors j'ai adapter en fonction de mes placards.J'ai...
29 octobre 2008

Chutney de figues

Chutney de figues
Je crois que je ne vous avais pas encore fait un tel coup, je vais essayer de vous donner une recette dont je ne me souviens plus. Oui, je sais, il faut le faire mais c'est tout moi, ça !!!J'ai mis du temps à la poster cette recette, j'avais fait un mix...
25 août 2008

Pâte à tartiner choco/praliné ... hummmm !!!

Pâte à tartiner choco/praliné ... hummmm !!!
Cet après-midi, je cherchais une recette de "tomates confites", je vais d'un blog à un autre, je me perds en chemin et je tombe sur une recette de pâte à tartiner au chocolat et au praliné.Oust !!! les tomates on verra plus tard, on passe au chocolat...
1 juin 2008

Mon sucre vanillé

Mon sucre vanillé
Voici une petite astuce, toute simple pour faire du sucre vanillé.Après avoir raclé les graines d'une gousse de vanille (pour une autre utilisation), la mettre sur une plaque, au four, jusqu'à ce qu'elle soit sèche (il faut bien surveiller et mettre à...
Publicité
7 avril 2008

J'ai enfin réussi ma chantilly et ça tombe plutôt bien !!!

J'ai enfin réussi ma chantilly et ça tombe plutôt bien !!!
Coucou les copines (et les copains!), me revoilou ...Je vous ai un peu laissé tombé la semaine dernière mais c'était pour la bonne cause, et oui ... je travaillais !!!Préparation des portes ouvertes, deux jours d'essais de la nouvelle C5 ça prends du...
7 décembre 2007

Caramel au beurre salée ou le début de mes paniers de noël

Caramel au beurre salée ou le début de mes paniers de noël
Ca fait déjà pas mal de temps que j'aperçois du caramel au beurre salé sur vos blogs, ça semble si facile à faire ... et c'est tellement bon.Oui mais voilà, entre nos vacances en bretagne et ma virée chez G.Detou j'en avais une bonne quantité d'avance...
6 décembre 2007

Le père-noël devient-il fou ???

Le père-noël devient-il fou ???
Depuis quelques temps déjà, sur différents blogs, je me suis rendu compte que cette année le père-noël semble être tombé sur la tête.En effet, il est passé chez certaines d'entre nous en avance, mais que se passe t-il ??? Bien sûr, vous l'aurez deviné,...
13 novembre 2007

Mes premiers chocolat ou mes essais pour Noël.

Mes premiers chocolat ou mes essais pour Noël.
Pour la première fois et sans grande conviction, il faut bien le dire, je me suis lancé dans la réalisation de me premiers chocolats.C'est un peu long mais finalement c'est très facile, en un mot il faut de la PATIENCE. Je n'ai pas utilisé de thermomètre...
4 novembre 2007

Mon premier pain cuit au four ou comment se réconcilier avec sa MAP

Mon premier pain cuit au four ou comment se réconcilier avec sa MAP
Il y a des histoires d'amitié qui dérapent parfois, comme ça sans que l'on sache vraiment pourquoi, si ce n'est le train-train qui s'installe ou envie d'aller voir ailleurs si c'est mieux.C'est exactement ce qui s'est passé pour moi.J'avais lachement...
3 novembre 2007

Petits pots de curds

Petits pots de curds
Comme vous le savez, c'est bientôt Noël (comment ça, vous n'avez pas encore vu les jouets?), et il est temps de commencer à penser aux petits paniers.Vous savez, ceux que vous allez offrir, remplis de bonnes choses faites de vos mimines. Donc après le...
1 novembre 2007

Confit de fruits secs chocolaté ou comment remplir vos paniers de Noël

Confit de fruits secs chocolaté ou comment remplir vos paniers de Noël
Je vous l'ai dit hier, Elo m'a envoyé un magnifique livre : Je vous l'avais promis, je vous la donne.Comment ça, quoi ? Vous ne suivez pas ?Bon, allez, aujourd'hui c'est mon jour de bonté ... c'est la recette du confit de fruits secs chocolaté, ah! ça...
28 octobre 2007

Vous ne savez pas quoi faire de vos longues journées??? Voici une idée.

Vous ne savez pas quoi faire de vos longues journées??? Voici une idée.
Mais je tiens de suite à vous avertir qu'il vous faut du temps, de la patiente et des pansements.Enfin, tout dépend de la quantité, moi je ne m'y mets qu'une fois donc j'en fait pour l'année voir pour deux ans, parce que c'est aussi chiant long à faire...
27 septembre 2007

Et si je vous parlais de mes confitures

Et si je vous parlais de mes confitures
Après mes confitures d'été, à l'abricot et à la pêche que je vous présenterai un peu plus tard car, travaux obligent, elles ont été "entreposées" au fond du garage voici mes premières confitures d'automne. Figues rouges et figues blanches se cotoient,...
24 septembre 2007

J'ai enfin réussi ma gelée (de pommes)

J'ai enfin réussi ma gelée (de pommes)
Après plusieurs essais, de gelée de coings, j'ai enfin réussi à faire de la gelée de pommes.Non, non, je n'ai rien bu d'autre que mon éternel Pepsi max, je sais encore ce que je dis, j'ai raté trois fois ma gelée de coings mais comme je suis un peu têtue,...
7 septembre 2007

Maintenant que mon ordi marche, j'ai pleins de choses à vous raconter

Maintenant que mon ordi marche, j'ai pleins de choses à vous raconter
Me revoilà enfin, après 3 semaines de vacances, 10 jours de panne, ouf cela fait presque un mois que je suis absente.Je sais vous aller me dire qu'il y a eu des messages depuis un mois, 3 exactement, dont 2 étaient programmés avant notre départ et 1 que...
26 février 2007

pain de campagne

pain de campagne
Comme tous les dimanches, mais ça vous devez commencer à le savoir, nous faisons du pain dans notre super MAP, sauf que hier nous l'avons fait cuire au four, hummm c'est bien meilleur.Bon rien d'extraordinaire pour la recette car à force de voir sur les...
16 février 2007

Astuce pour faire filler du rapé qui ne veut pas

Astuce pour faire filler du rapé qui ne veut pas
Pour vous qui achetez du rapé tout rapé, vous savez celui qui fait des gros paquets plutôt que de jolis fils.J'ai trouvé une petite astuce mais pour ça il ne faut pas aimer les pâtes vraiment "al dente", non je ne fais pas non plus de la bouillie.Donc,...
28 janvier 2007

Pain à l'ail

Pain à l'ail
Et oui le dimanche on fait le pain à la maison, pour 3 raisons, la première c'est qu'il y a une machine à pain, il faut bien l'utiliser de temps en temps, la seconde c'est que souvent la boulangerie ferme avant que l'on ne soit prêts (et pourtant elle...
18 décembre 2006

Réponse...

Réponse...
... à la question qu'est-ce que c'est , voici la réponse en image : désolé, je n'ai pas pris la photo de suite et le pot à déjà pas mal souffert du passage de la Casimir' Family. C'est la confiture de noël, extraite du livre "les confitures et compotes...
Publicité
1 2 > >>
Le blog de Silvia
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité