Mes premiers chocolat ou mes essais pour Noël.
Pour la première fois et sans grande conviction, il faut bien le dire, je me suis lancé dans la réalisation de me premiers chocolats.
C'est un peu long mais finalement c'est très facile, en un mot il faut de la PATIENCE.
Je n'ai pas utilisé de thermomètre (parce que je n'en ai pas !) mais ils sont tout de même bien brillants.
Du chocolat noir de bonne qualité,
du fondant,
du sirop de menthe,
du get 27.
Faire fondre le chocolat à feu très doux.
A l'aide du dos d'une petite cuillère tapisser les empreintes de chocolat, mettre au frais.
Lorsque le chocolat est prit, recommencer l'opération.
Faire fondre le fondant en y intégrant les menthes (j'ai fait un pif, il faut que le gout de la menthe soit bien présent sans toutefois que le fondant soit trop liquide).
Remplir les empreintes de fondant à la menthe et remettre au frais.
Quand le fondant est un peu figé, le recouvrir de chocolat pour le "fermer".
Remettre au frais et attendre au moins une heure avant de se jeter dessus déguster.
Edit : suite à la demande de plusieurs d'entre vous, voici les moules à chocolat que j'ai trouvé à conforexpo.