mercredi 19 novembre

Tag !!!

Quelle heure est-il ? 23H46 Prénom :Silvia avec un iiiiiiiiiiii Date d’anniversaire :23 AOUT 1968 Signe du zodiaque :Lion Piercing :Oui Es-tu amoureuse :Oui Tatouage :Oui As-tu déjà aimé quelqu’un au point d’en pleurer :Oui Pepsi ou Coca :Pepsi maxxxxxxxxx Couleur de tes sous-vêtements préférés :Pas de couleur préférée, je marche au coup de coeur Pointure de chaussures :37 Numéro préféré :23 Type de musique préféré :Variétés française et années 80 Bain ou douche :Bain Que... [Lire la suite]
Posté par Moi Silvia à 16:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

mercredi 19 novembre

C'est bon la honte !!!

Il y a des jours où tout va bien et d'autres ... où tout va mal !!!Pour ces derniers, nous avons un remède, simple, bon et ... honteux !!!Mais parfois, c'est bon la honte et être des parents indignes l'est tout autant, alors lorsque les deux sont réunis ... je n'ose dire ce que cela devient !!!On récupère Antoine à 11h45, le repas pour lui est prêt, équilibré, bien comme il faut ... "vous ne mangez pas, vous ??? " demande t'il ... "non, nous avons déjeuner tard" ... "ah, bon".Et pendant que papa ramène... [Lire la suite]
Posté par Moi Silvia à 16:07 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
mercredi 19 novembre

Un tout petit tag !!!

Me voilà encore une fois tagguée, oh, cette fois c'est un tout petit tag!!!Merci Marie-Lyne, je te revaudrai ça un jour ;-) 1 - Si j'étais une saison?    Le printemps, tout le temps !!! 2 - Si j'étais un plat?    Un plat qui se mange froid, c'est idéal pour les pics-nics !!! 3 - Si j'étais un animal?      Une petite souris !!! 4 - Si j'étais une chanson?  Ma liberté de penser !!! 5 - Si j'étais une couleur?  Rose !!!     6 - Si j'étais un roman? L'esprit... [Lire la suite]
Posté par Moi Silvia à 00:35 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
mardi 18 novembre

Naans aux champignons crémés.

Une envie de naans ???Oui mais différents !!!Souvenir de vacances, souvenirs de saumur, souvenirs des foués mangées dans les troglodites ...Ah, mais vous ne savez pas ce que sont les foués ???Ce sont de petits pains ronds, cuits au feu de bois, que l'on vous sert encore tout chauds et accompagnés de rillettes, de haricots en grains, de beurre salé, de cabécous.Oui mais pour accompagner l'apéritif, on vous en sert un aux champignons de paris et à la crème, humm, je crois bien que celui-ci fut mon préféré, alors retour en arrière,... [Lire la suite]
Posté par Moi Silvia à 23:38 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
dimanche 16 novembre

Asperges au jambon.

Non, non, les asperges ne sont plus de saison, je sais !!!Mais je profite de la saison pour en faire des bocaux et pouvoir en profiter l'hiver !!!Oui, en général ce plat se prépare avec des endives et oui c'est la saison, mais c'est sans compter les emmerdeurs que j'ai à la maison !!!"Moi, j'aime pô les endives cuites" ... "Berk, c'est dégueu pas bon les endives" ...Se sera donc endives pour ceux qui aiment et asperges pour les autres !!!Et peu importe que je sois obligée de préparer deux plats, cela leur permet de... [Lire la suite]
Posté par Moi Silvia à 23:20 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 14 novembre

La poulette de la semaine (dernière) c'est moi aussi !!!

Ah, cette p'tite poulette, elle passe de blogs en blogs et bien, elle s'est aussi arrêtée sur le mien, deux fois et deux fois pour la même recette ... Merci Eva et Elodie !!!Il s'agissait des sablés parmesan, thym, noix. Le principe est simple, il suffit de sélectionner deux entrées, deux plats et deux desserts sur blog-appêtit.J'ai été sélectionnée la semaine dernière, je vais choisir les recettes de cette semaine.Mettre le logo, le nom de la personne qui vous a tagguée, le règlement du jeu, les titres et liens des recettes... [Lire la suite]
Posté par Moi Silvia à 15:01 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

mercredi 12 novembre

Fromage blanc maison

Dernièrement, j'ai fait l'acquisition d'une fromagère et quel bonheur de pouvoir faire du vrai fromage blanc, le gout est diférent de celui qui l'on achète, il faut donc que tout le monde s'y habitue mais qu'est ce que c'est bon. Un litre de lait entier,un petit suisse,six gouttes de présure. Ca, c'est vraiment la recette de base, la prochaine fois j'y ajouterai un peu de vanille ou bien de la fleur d'oranger.Bien battre le petit suisse, y ajouter progressivement le lait et la présure.Verser dans le pot et mettre la... [Lire la suite]
Posté par Moi Silvia à 09:12 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 10 novembre

Pour son anniversaire, je lui ai offert un relooking !!!

Voilà !!! J'ai oublié, enfin je devrais plutôt dire je me suis trompée de date !!!Encore une fois, j'étais persuadée que c'était un autre jour.Enfin, peu importe, l'important c'est de le fêter quand même ... Depuis le 2 novembre, mon bb a deux ans et oui déjà ...Pour l'occasion, petite séance de renouveau, on change les couleurs, on change même de nom, ce sera désormais le blog de Silvia, rien de très original mais c'est moi ... tout simplement. Pas de grands discours cette année, il s'est passé tellement de choses en deux ans... [Lire la suite]
Posté par Moi Silvia à 11:50 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
dimanche 09 novembre

Cuisine en chansons

Voici un nouveau petit jeu, organisé par Coralie du blog dans mon assiette, recettes and song.Le but est de faire une recette de cuisine portant le même nom qu'une chanson. Il fait froid dehors, très froid et l'idée d'un bon repas devant la cheminée me vint.Quarante trois ans de mariage, cela explique que nous ne vivont plus d'amour et d'eau fraiche.Il nous faudra pour commencer un : Découvrez Robert Charlebois! Le temps s'égrenne, il fait bon ... Nous commençons notre repas par une bonne : Découvrez Dj Team! ... [Lire la suite]
Posté par Moi Silvia à 09:01 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
samedi 08 novembre

Lapin à la persillade parce qu'Antoine en a eu envie.

Le lapin, chez moi, ce n'est pas très courant, je n'y pense pas, je l'aime mais bon, pas suffisament pour le payer le prix que ça vaut, alors quand belle-maman nous en donne un, il est apprécié à sa juste valeur.En général, je le prépare en sauce, on en "risotto" mais jamais à la persillade, pourquoi ? je ne sais pas, sans doute parce que ça saute partout et que j'ai encore en mémoire ma gazinière qu'il fallait frotter, frotter après l'avoir fait cuire.Oui mais maintenant j'ai une plaque à induction, du carrelage tout autour... [Lire la suite]
Posté par Moi Silvia à 08:07 - - Commentaires [4] - Permalien [#]