Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog de Silvia
Le blog de Silvia
Derniers commentaires
6 février 2009

Aumonières aux pommes et au caramel salé

Aumonières aux pommes et au caramel salé
Coucou !!! Je vous met juste l'eau à la bouche avec mes photos, je reviens tout à l'heure vous donnez la recette et vous raconter notre folle virée en moto sur le bassin et tout ce qui va avec bien-sûr !!!S'il était possible d'hiberner, je crois que je...
Publicité
22 janvier 2009

Croque-bananes au chocolat revu et modifié par Minou !!!

Croque-bananes au chocolat revu et modifié par Minou !!!
Après les tartines aux saint-jacques ... le dessert !!!La recette prévoyait de la cannelle ... bouhhh ... Minou déteste la canelle ... et moi aussi !!! 10 tranches de pain brioché,4 bananes,3 cuillères à soupe de cassonade,50 grs de beurre,150 grs de...
15 janvier 2009

Un grand classique ... les oeufs au lait ...

Un grand classique ... les oeufs au lait ...
Bon, chez nous, quand ça va mal, ça va mal !!!Je viens de rentrer à l'instant ... devinez d'où ... oui ... des urgences !!!Depuis 22H00 hier soir ... je ne vais pas polémiquer encore une fois ... c'est de pire en pire !!! Allez, je vous post la recette...
6 janvier 2009

Banitza aux pommes

Banitza aux pommes
Qu'est ce qu'une banitza ??? Je me suis posé la même question lorsque j'ai vu cette recette chez Alice , je l'ai testé, maintenant je sais donc ce que sait ... à vous d'essayer ... et vous saurez !!!Ce que je peux vous dire c'est que c'est facile à faire,...
3 janvier 2009

Riz au lait au caramel au beurre salé

Riz au lait au caramel au beurre salé
De mes tartelettes, il me restait un peu de caramel.Pour éviter de le manger à la petite cuillère ;-) je l'ai recyclé dans du riz au lait. 1 litre de lait,100 grs de riz spécial dessert,70 grs de sucre,2 cuillères à soupe de caramel au beurre salé. Faire...
Publicité
12 novembre 2008

Fromage blanc maison

Fromage blanc maison
Dernièrement, j'ai fait l'acquisition d'une fromagère et quel bonheur de pouvoir faire du vrai fromage blanc, le gout est diférent de celui qui l'on achète, il faut donc que tout le monde s'y habitue mais qu'est ce que c'est bon. Un litre de lait entier,un...
1 octobre 2008

Glace à la menthe et aux pépites de chocolat

Glace à la menthe et aux pépites de chocolat
Et bien voilà, il fallait que ça arrive !!!J'ai un problème avec mon ordinateur, le disque dur est plein soit-disant, alors qu'il est tout neuf et ne contient que mes photos !!!Je ne peux plus ajouter de photos et même plus retravailler celles que j'ai...
22 septembre 2008

Quand vous lirez ce message ...

Quand vous lirez ce message ...
... je serai endormie, totalement abandonnée entre les mains experte d'un prince charmant, dans ma jolie blouse bleue certainement, incapable de lui résister ;-)Jalouses les filles ???Bein, non, ne le soyez pas parce que même s'il est beau gosse, riche...
10 septembre 2008

Tarte aux pommes meringuée

Tarte aux pommes meringuée
Une invitation ... tu veux que je prépare le dessert ? ... oui, pourquoi pas ? ... c'est parti ...En général, tout le monde apprécie la tarte aux pommes, oui mais ... il me reste 3 blancs d'oeufs ... et si ...Bein oui ... y qu'à essayer ... y pas de raison...
4 septembre 2008

Crumble aux prunes et aux noix

Crumble aux prunes et aux noix
Dans la série "prunes", je demande le crumble !!!Très facile à faire, très rapide (le plus long étant de dénoyauter les prunes), très bon !!! Un kilo de prunes,deux cuillères à soupe de sucre vanillé,100 grs de cassonade,100 grs de farine,100 grs de beurre...
3 juin 2008

Glace au chocolat blanc ... pour Elodie

Glace au chocolat blanc ... pour Elodie
Dans la saga des glaces, voici celle au chocolat blanc.C'est la préférée d'Antoine et appréciée de tout le monde.Le plus difficile est de réussir la crème anglaise mais il suffit tout simplement de la faire cuire à feu très doux tout en remuant. 50 cl...
30 mai 2008

Glace aux spéculos ou comment fondre de plaisir

Glace aux spéculos ou comment fondre de plaisir
Quand je vous dis que ma turbine à glace n'a pas fini de faire parler d'elle !!!Aujourd'hui c'est une glace aux spéculos qui a fait craquer nos coeurs (et nos estomacs !!!), je crois que je n'ai jamais mangé une telle tuerie, pourtant il y en a des parfums...
27 mai 2008

Mes premiers essais de glace

Mes premiers essais de glace
Comment imaginer que 500 grs de fraises puissent se transformer en délicieux sorbet en seulement 25 minutes ???J'ai testé et ça a marché !!!Bon, ceci dit, vaut mieux que ça marche si le gentil vendeur de mon magasin, pas toujours préféré (le magasin,...
19 mai 2008

Poire enfilotée au nutella

Poire enfilotée au nutella
Pour arriver à suivre W.W. et se faire plaisir il faut parfois "tricher" un peu, comment faire un dessert sympa à moindre frais ???D'abord, on utilise des feuilles de pâtes filo, c'est une bonne alternative à la pâte feuilletée et c'est bien plus léger.Ensuite...
9 avril 2008

Mon premier tiramisu aux fraises

Mon premier tiramisu aux fraises
C'est la super forme aujourd'hui, il fait beau, le soleil brille, le ciel est bleu, que demander de plus ???Bon, normalement demain il pleut mais profitons du moment présent, demain sera un autre jour.Pour fêter le soleil, voici mon premier tiramisu aux...
1 avril 2008

Mousse aux deux chocolats et aux poires

Mousse aux deux chocolats et aux poires
Chez nous la mousse au chocolat c'est toute une histoire, il faut qu'elle soit chocolat mais pas trop fort, il faut qu'elle soit légère, aéré mais onctueuse et surtout il faut que le chocolat soit mal fondu pour trouver des petits bouts au fond des ramequins,...
28 mars 2008

Petit pot de crème Jock aux spéculos ...

Petit pot de crème Jock aux spéculos ...
... ou comment faire un bon en arrière de 30 ans en ... 2 minutes. La fameuse boite jaune, vous connaissez ???Pour la plupart d'entre nous elle a bercé notre enfance (où, là, là je commence à parler comme une vieille ;-).Elle faisait partie des 4 heures...
24 mars 2008

Tarte aux pommes en feuilles de filo

Tarte aux pommes en feuilles de filo
Après avoir fait mes feuilletés d'avovats, il me restait 6 ou 7 feuilles de pâte filo, et comme tout le monde le sait, une fois le paquet ouvert il est très difficile de garder ces feuilles, elles sèchent et se cassent, il devient impossible de s'en servir....
17 mars 2008

J'ai enfin trouvé une utilisation à mon thermomix

J'ai enfin trouvé une utilisation à mon thermomix
Environ 5 ans qu'il fait parti de ma vie et il sert presque exclusivement à la déco de ma cuisine.Mis à part pour mes pâtes à tartes ou pour faire quelque îles flottantes, je ne m'en sers pas.Mais ça y est !!! Il a prit du service ... Purée de fruits...
5 mars 2008

"Faux" tiramisu aux pommes

"Faux" tiramisu aux pommes
Pourquoi faux ???Bein parce que tout simplement il n'y a pas de mascarpone, ni d'oeufs et tiens ... ni de boudoirs.Bon en fait il n'a de tiramisu que le montage : gateaux, fruits, crème mais après ... J'ai été grandement inspirée par la recette de Laurent...
Publicité
1 2 3 > >>
Le blog de Silvia
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité