Quand je vous dis que ma turbine à glace n'a pas fini de faire parler d'elle !!!
Aujourd'hui c'est une glace aux spéculos qui a fait craquer nos coeurs (et nos estomacs !!!), je crois que je n'ai jamais mangé une telle tuerie, pourtant il y en a des parfums différents sur le bord de plage d'Andernos, où nous allons souvent l'été juste pour se goinfrer déguster de nouveaux parfums, mais aucun n'égale celle-là !!!
C'est Chéri qui va être content, plus besoin de tourner en rond pendant des heures pour se garer, il suffira de choisir un parfum et d'attendre patiemment au bord de la piscine que la turbine travaille, elle est pas belle la vie ???

125

Mais en attendant passons à la recette :

50 cl de lait entier,
4 jaunes d'oeufs,
1 cuillère à café de maïzéna,
100 grs de sucre,
2 sachets de sucre vanillé ou deux cuillères à café de sucre vanillé maison,
10 cl de crème fraiche liquide,
150 grs de spéculos,
50 grs de pâte de spéculos.

Faire bouillir le lait.
pendant ce temps, battre les jaunes d'oeufs avec les sucre et la maïzéna, verser le lait bouillant dessus et remettre à feu très doux jusqu'à ce que la crème épaississe.
Rajouter les spéculos écrasés et la pâte.
Bien mélanger au fouet de préférence et laisser refroidir.
Incorporer la crème fraiche et mettre en sorbetière.

75