Glace au chocolat blanc ... pour Elodie
Dans la saga des glaces, voici celle au chocolat blanc.
C'est la préférée d'Antoine et appréciée de tout le monde.
Le plus difficile est de réussir la crème anglaise mais il suffit tout simplement de la faire cuire à feu très doux tout en remuant.
50 cl de lait entier,
4 jaunes d'oeufs,
80 grs de sucre,
150 grs de chocolat blanc (j'ai mis 100 gr plus 50 grs de pâte de chocolat blanc),
2 sachets de sucre vanillé (ou 2 cuillères à café si c'est du maison).
Faire chauffer le lait.
Pendant ce temps, battre les jaunes d'oeufs avec les sucres jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Ajouter le lait chaud tout en remuant et remettre à cuire à feu très doux jusqu'à ce que la crème épaississe.
Lorsqu'elle est cuite, éteindre le feu et casser 100 grs de chocolat dedans.
Bien mélanger au fouet jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.
Laisser refroidir.
Mettre dans la sorbetière.
Pendant ce temps, raper les 50 grs de chocolat blanc en copeaux (à l'aide d'un économe) et les rajouter à la préparation lorsque la glace commence à prendre.