Petit pot de crème Jock aux spéculos ...
... ou comment faire un bon en arrière de 30 ans en ... 2 minutes.
La fameuse boite jaune, vous connaissez ???
Pour la plupart d'entre nous elle a bercé notre enfance (où, là, là je commence à parler comme une vieille ;-).
Elle faisait partie des 4 heures ou parfois remplaçait le repas du soir.
Pour ce qui est des spéculos, c'est la faute à Domi, qui nous met l'eau à la bouche avec ses recettes plus alléchantes les unes que les autres alors en attendant de pouvoir gouter cette fabuleuse "pate de spéculos", j'ai fait un premier essais.
125 ml de lait,
18 grs de poudre de jock,
2 spéculos.
Mélanger la poudre dans le lait froid, faire bouillir et poursuivre la cuisson à feu doux deux minutes.
Verser dans un bol et y écraser les spéculos, bien mélanger et laisser refroidir.
Bb s'est régalé avec ce 4 heures, simple et bon.
EDIT DE 19H30 : suite à vos com, je me pose des questions, suis-je une extra-terrestre ou ais-je rêvé cette crème ;-)
Bein, grâce à vous, je viens de découvrir que cette crème est comme moi 100% bordelaise !!!
Voilà sans doute la raison pour laquelle beaucoup d'entre vous ne la connaisse pas.
Voici le site.