Gratiflette ...
Après avoir fait une raclette pour 15 personnes mais préparé pour 30, ou peut-être bien que j'avais prévu pour 15 mais qu'ils n'ont pas beaucoup mangé ... enfin, bref ... il me restait encore de quoi refaire, refaire, encore et encore de la raclette.
Quand c'est comme ça, que j'ai des restes ou pas d'idées pour mon repas, je "bip" Isa, et à deux ... c'est bien mieux !!!
Elle me trouve toujours une bonne idée, la preuve encore cette fois-ci !!!
Le gratin à la tartiflette :
Des pommes de terre bouillies,
de la charcuterie (j'ai mis celle qui se garde le moins bien et surtout celle que j'aime le moins manger comme ça, nature),
du fromage à raclette,
une brique de crème fraiche liquide.
Peler et détailler les pommes de terre en cubes, couper la charcuterie, mélanger l'ensemble, verser la crème fraiche et recouvrir le tout de fromage à raclette.
Passer au four environ 15 minutes, le temps que le fromage fonde bien et que ce soit chaud.
Facile, non ???
Mais il fallait y penser !!!