Gratin façon pommes de terre farcies
Il y a quelques jours, Domi m'a donné envie avec ses pommes de terre farcies, j'ai adapté la recette à ma façon afin d'y apporter quelques légumes.
Et oui ... 5 fruits et légumes par jour ... pas toujours facile à respecter alors on ruse un peu ...
Et tout le monde s'est régalé.
Version mini, la sauce au fond du ramequin et les pommes de terre dessus, c'est plus joli à photographier mais les pommes de terre étaient un peu séches.
10 pommes de terre moyennes,
1 kilo de champignons (surgelés pour moi),
500 grs de chair à saucisse préparée (jaune d'oeuf, pain et lait),
3/4 de litre de sauce tomate.
Faire revenir les champignons pour leur faire rendre leur eau, y ajouter la chair à saucisse et laisser prendre un peu de couleur.
Pendant ce temps, éplucher et couper les pommes de terre à la mandoline, les faire précuire environ 10 minutes dans une eau salée.
Les égoutter.
Lorsque les champignons et la chair à saucisse commencent à colorer, ajouter la sauce tomate et laisser cuire 10 minutes.
Dans un plat, disposer les pommes de terres et la sauce par dessus.
Faire cuire au four Th.6/7 environ 30 minutes.
Version grand plat à gratin, bien moins photogénique mais bien meilleur, la sauce tomate ayant "coulée" sur les pommes de terre.