Parmentier de saumon
Ou comment faire du poisson sans riz.
Bein, oui, Chéri n'aime pas trop le riz alors ...
Alors, on prépare une purée, c'est bon aussi une purée avec du saumon, non ? si !!!
Je ne vais pas vous dire comment faire de la purée quand même ???
Bon allez ...
On épluche des pommes de terre que l'on fait cuire dans de l'eau salée.
Lorsqu'elles sont cuites, les égoutter, les passer au moulin à purée, ajouter un bon morceau de beurre et du lait chaud jusqu'à la consistance désirée.
Goutter et rectifier l'assaisonnement.
Bien essuyer le saumon dans du sopalin et le faire cuire à la poële dans un fond d'huile.
Saler, poivrer et environ 3/4 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter 2/3 gousses d'ail coupées en petits morceaux.
Faire le montage à l'aide d'un cercle ou si, comme moi, vous n'en avez pas, avec une boite de camembert dans laquelle on aura retiré le fond (vous me suivez, là ?).
Lisser le dessus à l'aide d'une fourchette.
Tout le monde s'est régalé, sauf Chéri qui, après le riz, n'aime plus le saumon !!!