La ratatouille de tatie Renée
Je déteste la ratatouille et ça depuis toujours, berk, berk et reberk.
Mais quand on est invité, que l'on est poli et surtout que l'on a faim, bein...on mange de la ratatouille s'il n'y a que ça à manger.
Oui, mais...c'est sans compter que c'est tatie Renée qui l'a préparé et là, ça change tout, c'est bon, très bon même.
Mais qu'elle est donc cette recette mystérieuse qui me fait l'aimer ???
3 oignons,
2 poivrons (vert et jaune),
Autant de courgettes, d'aubergines et de tomates (soit environ 1 saladier d'un litre et demi de chaque),
Et......de la chair à saucisse (environ 500 grs).
Vous l'aurez compris tout le secret réside dans la chair à saucisse, ça vous change un plat ça.
Emincer les oignons et les faire revenir à feu doux dans de l'huile d'olives, pendant ce temps couper les poivrons en petits cubes et les rajouter aux oignons.
Bien les faire cuire jusqu'à ce que les oignons commencent à colorer.
Ajouter la chair à saucisse et la laisser dorer.
Eplucher et couper tous les autres légumes en petits cubes et les rajouter.
Saler et poivrer.
Laisser cuire à feu doux environ une heure et demie.
Et pour le plaisir voici l'assiette d'Antoine :
Je pourrais presque participer au jeu de Lolotte avec une assiette aussi affreuse !!!