Pain de saumon
Que faire avant une raclette???
C'est l'éternelle question.
Rien me diront certaines, juste un apéro un peu amélioré me diront d'autres oui mais c'est sans compter que j'ai des ogres à la maison et puis un peu de poisson avant la charcuterie ça donne bonne conscience, non???
Il y a quelques temps, j'avais repéré un pain de saumon chez Audrey, voici venu le moment de le tester.
2 boîtes de saumon au naturel (165 g égoutté x 2),
1 boîte de concassée de tomates (390 g),
6 oeufs,
6 CS de chapelure (je n'en avais pas, j'ai utilisé 4 biscottes),
1 jus de citron,
Poivre.
J'ai tout versé dans mon thermomix et j'ai mixé quelques secondes jusqu'à obtenir "une purée".
Cela peut se faire dans un robot classique ou tout simplement manuellement, pour cela bien écraser le saumon et les tomates à la fourchette, ajouter les oeufs battus, la chapelure et le jus de citron, poivrer.
Verser dans des moules individuels, dans un moule à cake ou tout simplement dans un moule carré.
Faire cuire Th.6/7 pendant environ 40 minutes.
Servir avec une mayonnaise.
Je profite de cette recette pour participer au jeu de Kate, cuisinons orange.
Mais d'autres sont à venir...