Feuilletés en pâte filo poireaux/lardons/chèvre
Alors comment allez-vous aujourd'hui???
Ici, tout va bien, j'entame mon week-end et le soleil a l'air de vouloir pointer le bout de son nez, c'est cool ça.
Voici une petite recette bien sympa, trouvée chez Elodie, que même les enfants (et tous pour une fois) ont appréciés.
J'ai simplement remplacé le fromage de chèvre par du gruyère rapé pour celui de Gaby.
Une feuille de pâte filo par personne,
4 poireaux,
1 buche de fromage de chèvre,
1/2 barquette de lardons (100 grs il me semble),
de l'huile, du sel, du poivre.
Nettoyer et émincer les poireaux, les faire cuire à feu très doux dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.
Rajouter les lardons et poursuivre la cuisson 3/4 minutes.
Saler (très peu attention aux lardons qui sont déjà salé) et poivrer.
Plier les feuilles en deux, déposer 2 bonnes cuillères à soupe de préparation au milieu, déposer deux rondelles de fromage et replier à votre gout.
Faire cuire Th.7 pendant environ 15 minutes.
La prochaine fois, parce qu'il y aura une prochaine fois!!! je ne mettrai pas de lardons, bien que j'en ai mis très peu, leur gout était très dominant.