Moules à la crème ou la fin d'un week-end
Il y a des jours où rien ne veut aller comme on voudrait, c'est comme ça et dans ces cas là, bein faut pas insister, mieux vaut subir et faire autrement.
Donc, cette année c'est chouette, le 14 juillet tombant un samedi nous voici avec un long week-end de 3 jours. (oui, je sais pour vous le week-end c'est samedi et dimanche, pour nous c'est dimanche et lundi!!!)
On se réuni donc entre amis, on déplie les cartes routières, on cherche un lieu pour aller voir le feu d'artifice, on prends des renseignements (merci Marie), on hésite entre deux destinations, une invitation nous permet de nous décider et ... tout tombe à l'eau au dernier moment.
Pfffffff, faites des enfants et faites les rentrer dans la police!!! (ne cherchez pas, c'est un petit délir perso, que nous ne serons que peu à comprendre) et là, vous serez sûr de mener à bien vos projets.
Bon, c'est pas grave, on respire, on se pose devant un bon café verre de pepsi bien frais, on réfléchi, on décline l'invitation (ça c'est peut-être une bonne chose, surtout pour le marié!, non, ne cherchez toujours pas!) et on s'adapte.
En conclusion, nous changeons de cap, par manque de temps, d'envie, et pour ne pas trop s'éloigner.
Nous devions donc aller là :
voir cà :
et ensuite là :
pour fêter les
7 ans de mariage : Noces de laine
Laine : Fibre douce et bouclée obtenue à partir de la toison des ovidés et de quelques autres mammifères : mouton, chèvres, chameaux, lamas, vigognes...
7 ans de réflexion pour tricoter votre relation... Le fil de laine n'est pas si ténu qu'il ne puisse supporter le poids de 7 petites années d'amour. Au contraire, la fibre douce réchauffe les amoureux et sous la couverture, ils construisent leur nid.
Pour ce dîner d'anniversaire, elle est toute nue sous son pull et lui a la laine menthe fraîche ! Attendez la fin de la soirée pour vous peloter en douceur : c'est l'année ou jamais ! Faîtes vous tondre la laine sur le dos !
Petite précision : non, ce n'était pas notre anniversaire de mariage mais celui au quel nous étions invités si nous avions été en aveyron.
Mais nous sommes allés là :
voir ça :
et ensuite nous sommes allés là :
et nous avons vu ça :
et ça :
et lui, on aurait pu penser qu'il nous attendait :
ça, j'adore :
nous avons aussi ramassé des :
et pendant que certains attrapaient des coups de soleil, d'autres s'éclataient :
Et voici venu le temps du départ
mais pas sans avoir ramené quelques :
que nous avons préparées comme ceci :
Nettoyer les moules.
Emincer et faire revenir 3 échalottes, ajouter les moules (3 kgs) et un verre à moutarde de pineau.
Laisser cuire jusqu'à ce que toutes les moules soient ouvertes.
Sortir les moules, faire un peu réduire le jus.
Mélanger 25 cl de crème avec une bonne cuillère à soupe de maïzéna, l'incorporer au jus, laisser cuire à feu doux jusqu'à épaississement.
Verser la sauce sur les moules.
A servir avec des moules.