Gratin de légumes pour faire venir le soleil
Bein quoi ? on peut y croire, non ?
Pour preuve, j'ai préparé ce gratin jeudi soir et depuis...il fait beau, et na!!!
2 oignons,
3 belles courgettes,
5/6 pommes de terre,
5/6 tomates,
400 grs de chair à saucisses,
un peu de gruyère rapé.
Emincer les oignons et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
Pendant ce temps, éplucher et couper les courgettes en petits cubes.
Faire revenir la chair à saucisse et la réserver.
Lorsque les oignons commencent à colorer, rajouter les courgettes et laisser cuire environ 20 minutes, rajouter la chair à saucisse et laisser cuire 5 minutes de plus.
Eplucher et émincer les pommes de terre et les faire cuire dans l'eau bouillante salée environ 10/12 minutes.
Déposer les pommes de terre égoutées en fond du plat, recouvrir des tomates coupées en rondelles, verser ensuite le contenu de la poële, recouvrir de gruyère rapé et décorer avec quelques tomates cerises.
Faire cuire au four Th.6/7 pendant environ 20 minutes.