Salade de carpaccio
Oui je sais, avec le temps qu'il fait, les bonnes soupes chaudes sont plus d'actualité, mais là, nous avions tous envie de manger une salade, histoire de changer un peu, espérant ainsi attirer un rayon de soleil.
Bon, ça ne risquait pas de se produire, nous l'avons mangé un soir.
Mais enfin, l'espoir fait vivre, non?
Bon, pour me faire pardonner, je vous offre un thé.
Une salade verte (nous c'était une feuille de chêne rouge),
quelques champignons de paris,
2/3 tomates,
4/5 tranches de carpaccio pas personne,
1 tranche de fromage de chèvre pas personne.
Couper la salade en chiffonade.
Couper les pieds des champignons et peler les têtes, les couper en lamelles.
Mettre l'équivalent de 3 champignons, environ par personne.
Couper les tomates en petits cubes et s'en servir de décoration (ne pas oublier de les manger tout de même).
Couper les tranches de carpaccio en tranches fines et les disposer sur la salade.
Faire légèrement dorer le fromage de chèvre sur une tartine de pain (au four, bien sûr).
Préparer une vinaigrette avec de l'huile d'olive de tournesol, du vinaigre balsamique et un peu de moutarde, saler et poivrer à votre convenance.