Financiers à la cardamone
Bien que j'ai trouvé une recette de crème brulée avec des oeufs entier, il me restait 4 blancs à utiliser.
Il y a quelque temps j'ai trouvé de la cardamone en poudre, alors blancs d'oeufs et cardamone, oui, oui vous avez bien compris.
Là encore il s'agit d'une recette de Cyril Lignac :
130 grs de sucre glace,
50 grs de poudre d'amandes (que j'ai remplacé par de la poudre de noisette),
50 grs de farine,
1 pincée de levure,
4 blancs d'oeufs,
70 grs de beurre.
Mélanger la farine, la poudre de noisettes, la levure et le sucre, incorporer les blancs d'oeufs, bien mélanger et ajouter le beurre fondu.
J'ai partagé ma pâte en deux et dans une moitié j'ai rajouté deux cuillères à café de cardamone.
L'autre moitié je l'ai laissée "nature" car à la maison les avis sur la cardamone sont très partagés.
Verser la pâte dans de petites empreintes et faire cuire Th. 6 pendant 20 minutes.
C'est Chéri qui a disposé les financiers sur la grille, c'est mignon, hein?