Fausses coquilles de poisson
Pourquoi fausses? Tout simplement parce que je n'ai pas de coquilles ni de plats en forme de coquilles. C'est pas grave, je ne vais pas me laisser abattre pour si peu, un plat à gratin fera l'affaire.
J'en profite pour faire passer un petit message personnel : "Saint Valentin, si tu me lis voilà une idée de cadeau".
2 filets de poisson (j'ai pris du lieu noir),
30 moules,
20 crevettes bouquet,
1 cube de court-bouillon,
40 grs de beurre,
50 grs de farine,
1 oignon,
1 boite de champignons.
Faire cuire les filets de poisson au court-bouillon.
Pendant ce temps, faire ouvrir les moules et décortiquer les crevettes.
Egoutter les moules sur une assiette creuse afin de garder le jus et les décoquiller.
Emietter le poisson, le mettre dans un plat à gratin avec les moules et les crevettes coupées en morceaux.
Couper l'oignon en tous petits morceaux et le faire revenir, lorsqu'il commence à dorer rajouter le beurre, le laisser fondre, rajouter la farine, bien mélanger et ajouter environ 50 cl de liquide (moitié jus de moules, moitié jus du court-bouillon), saler, poivrer et laisser épaissir tout en remuant.
Ajouter la boite de champignons égouttés dans la sauce et verser sur le poisson.
Recouvrir de chapelure, personnellement la prochaine fois je mettrai plutôt du gruyère rapé, passer au four environ 15 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.