17 novembre 2006
Cake à la pâte d'amandes et à la fleur d'oranger
Ingrédients :
3 oeufs,
100 g de beurre demi-sel,
130 g de farine,
1/3 de sachet de levure,
170 g de pâte d'amandes + 30 g en petits cubes,
1 cuillère à soupe de fleur d'oranger,
1 citron,
50 g d'amandes éfilées.
Préchauffer le four Th.6.
Mettre dans le bol du robot la pâte d'amandes coupées en morceaux, commencer à malaxer et ajouter les oeufs un à un.
Laisser tourner 1 minute puis ajouter le sucre, la farine, la levure, l'eau de fleur d'oranger, le zeste du citron et son jus et enfin le beurre fondu.
Incorporer les petits cubes de pâte d'amandes.
Verser dans un moule à cake et parsemer d'amandes effilées.
Faire cuire environ 40 minutes.
Cette recette est extraite du livre : les cakes de sophie (éditions Minerva).
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