Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog de Silvia
Le blog de Silvia
Derniers commentaires
16 novembre 2006

Crumble aux pommes et aux pruneaux

Une quizaine de pruneaux,
8 pommes,
100 g de beurre ramoli + 20 g,
120 g de farine,
120g de cassonade + 2 cuillères à soupe,
80 g de poudre de noisette,
du rhum.

Quelques heures avant faire macérer les pruneaux coupés en 4 dans le rhum.
Faire préchauffer le four Th 7.
Eplucher et émincer les pommes, les faire cuire à la poële avec 20 g de beurre et 2 cuillères à soupe de cassonade, lorsqu'elles sont fondantes rajouter les pruneaux et laisser cuire encore 5 minutes.
Pendant ce temps, préparer la pâte à crumble en mélangeant le beurre, le sucre, la farine et la poudre de noisettes jusqu'à obtenir une sorte de sable.
Disposer les fruits dans un plat à gratin et les recouvrir de pâte.
Mettre au four pendant environ 10 minutes, la pâte doit être dorée et servir tiède.
L'idéal est de mettre au four au moment de l'apéritif.

P1010070

Publicité
Commentaires
T
coucou je suis tatyval, je suis contente de faire partie de tes liens par contre " la vie des pingoins" est ce exprès ou non?
Le blog de Silvia
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité