Pot-au-feu
Et oui, vous avez bien lu !!!
Je sais que nous sommes au printemps, je sais aussi que hier nous sommes passés à l'heure d'été mais ce que je sais avant tout c'est qu'il fait un temps minable et qu'après avoir passé la journée à Biarritz sous la pluie et le vent, ce pot-au-feu était le bienvenu même pour ceux qui ne l'apprécient que très moyennement.
Du plat de côte,
du jarret de boeuf,
du jarret de veau,
des pommes de terre,
des carottes,
des poireaux,
un oignon,
3 clous de girofle,
4/5 tomates (en conserve pour moi).
Mettre dans un grand faitout ou dans une cocotte minute les viande et l'oignon piqué des clous de girofle, les tomates, recouvrir d'eau, saler et faire cuire 3 heures (ou 1h30 à la cocotte).
Pendant ce temps là, préparer les légumes.
Les rajouter et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
Servir avec des cornichons et de la moutarde.
Ou bien faire une ecrasée de légumes avec un morceau de beurre et accompagner de la viande.