15 octobre 2007
Mon deuxième pain d'épices bien meilleur que le premier.
Il y a quelques mois, j'ai été tentée par l'aventure "pain d'épices", oh, ce devait être à noël dernier, les voyant fleurir sur tous les blogs en cette période, et comme j'adore ça, j'ai essayé.
Je ne dirais pas qu'il n'était pas bon mais c'était loin de ce à quoi je m'attendais, c'était bof, bof, d'ailleurs une bonne partie à fini à la poubelle, j'ai été la seule à en manger alors...
Mais celui que j'ai fait il y a quelques jours, c'était ... autre chose, il est bon, moëlleux, pas trop fort, juste ce qu'il faut d'épices.
Je n'ai qu'un conseil à vous donner : foncez.
La recette arrive tout droit de chez Edith, je n'y ai rien changé si ce n'est fait que j'ai divisé les proportions par trois.
- 750 g de farine fluide (250 grs)
- 600 g de miel (200 grs)
- 2 oeufs (1, bein oui 2 oeufs/3=1)
- 1/4 de litre de lait (8 cl)
- 1 c à café de bicarbonate de soude (1/3 cc)
- 2 sachets de levure (3/4 d'un)
- 150 g de sucre cristal (50 grs)
- 200 g de beurre (70 grs)
- 1,5 c à soupe de mélange d'épices pour pains d'épices ou 12 pincées de chacun des épices suivants : muscade, vanille, cannelle, anis vert (1/2 cs)
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