Crumble aux fruits d'automne
Je ne vous apprend rien en vous disant que c'est la saison des figues, qu'elle ne dure pas très longtemps et qu'il faut donc en profiter.
Alors, pourquoi pas dans un crumble ???
1.5 kgs de figues (j'ai mélangé des blanches et des noires),
Quelques grains de raisin,
2 sachets de sucre vanillé,
15 grs de beurre.
100 grs de beurre coupés en petits morceaux,
120 grs de farine,
120 grs de sucre roux,
60 grs de poudre d'amandes.
Peler les figues, les couper en tranches et les faire revenir dans le beurre avec le sucre vanillé, environ 15 minutes.
Les disposer dans un plat allant au four, égréner le raisin.
Dans un saladier mettre le beurre, la farine, le sucre et la poudre d'amandes et mélanger l'ensemble du bout des doigts afin d'obtenir un genre de sable.
En recouvrir les fuits et passer au four Th. 6 pendant environ 20/25 minutes.
Servir tiède.
à toutes les Emilie et plus particulièrement aux deux notres.