Palets mi bretons-mi provençaux à la vache qui rit
Vous vous demandez pourquoi mes palets sont à la fois bretons et provencaux?
Regardez bien la liste des ingrédients, vous allez vite comprendre.
Cette recette m'a fait de l'oeil chez Coconut, qui elle même les avait trouvé chez Paprika, ahhhh, quand on dit que la blogsphère est une grande famille.....
Ce que je trouve marrant c'est que au fur et à mesure que la recette passe de mains en mains, elle change un peu, si plusieurs d'entre nous s'y mettait, quelle recette aurions nous à la fin?
Quand nous étions petits, il existait un jeu comme cela, un premier devait dire une phrase à l'oreille du second, qui devait la répeter au troisième et ainsi de suite, à la fin, la phrase était complètement déformée, parfois même elle n'avait plus rien à voir.
4 vache-qui-rit,
1 sachet de sucre vanillé,
90 grs de beurre salé,
60 grs de sucre,
1 sachet de levure,
200 grs de farine,
1 cuillère à soupe de fleurs de lavande,
1 cuillère à soupe de graines d'anis,
1 cuillère à soupe de canneberges séchées
Du sucre roux.
Mélanger le beurre ramolli avec les sucres et les vache-qui-rit, ajouter la farine et la levure jusqu'à former une boule.
Séparer la pâte en 3, incorporer les fleurs de lavande dans une, l'anis dans l'autre et les canneberges dans la dernière.
Former des boudins et les laisser 15 minutes au congélateur.
Les couper en rondelles, les enrober de sucre roux et les faire cuire Th.6 pendant environ 20 minutes.
La prochaine fois je ne mettrai que la moitié de beurre salé, je n'ai pas pensé qu'il y avait les vache-qui-rit, c'était donc un peu trop salé.
Mais je vous rassure c'était bon quand même, d'ailleurs il n'y en a plus...