Salade de chèvre pommé
Si vous aimez le fromage de chèvre, cette recette est pour vous.
Je l'ai dénichée chez Christiane et on ne s'en lasse pas, c'est vraiment très bon et cela peut constituer un bon plat complet pour le soir.
La première fois que j'en ai mangé comme cela, avec de la pomme, c'était dans un petit resto perdu dans la "montagne" aveyronnaise, la propriétaire sachant que je raffole du fromage de chèvre me l'avait préparé pour moi, et oui tout spécialement pour moi et il est vrai que bien souvent j'ai pensé en préparer mais je n'en avais jamais fait.
Par personne :
1/2 pomme,
1/2 cabécou ou tout autre fromage de chèvre,
1/4 de tranche de pain de mie.
Eplucher les pommes, enlever le coeur et les couper en deux dans la hauteur.
Les faire cuire au four.
Poser une demie pomme sur le pain de mie, le fromage par dessus et passer sous le grill du four.
A servir avec une salade (salade verte, lardons et oignons revenus à la poële), assaisonnée au vinaigre balsamique.