Far aux raisins
Une fois de plus c'est Mlle Franklin qui se colle à la préparation du dessert, ce soir elle a choisi de nous préparer un far aux pruneaux avec des raisins.
Comprenez par là qu'elle a remplacée les pruneaux par des raisins, et oui Hyppolyte râle quand il voit des pruneaux, ah! ces bonhommes alors...
100 grs de raisins secs,
1/2 litre de lait,
70 g de beurre,
3 oeufs moyens,
75 grs de sucre,
100 g de farine.
Deux heures à l'avance faire gonfler les raisins dans de l'eau tiède ou du thé leger.
Préchauffer le four Th.6 ou 180°.
Faire chauffer le lait avec le beurre.
Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre, ajouter la farine, bien mélanger, ajouter le lait et le beurre.
Disposer les raisins au fond du plat (à tarte par exemple) et verser l'appareil dessus.
Faire cuire 40 à 50 minutes.
On peut rajouter dans la pâte une cuillère à soupe de rhum.
Cette recette est la propriété de Christine et Bernard Charrentton, "un million de menus inratables".