Merveilles.
Bien que se ne soit pas trop la "saison" des merveilles, voilà tout de même une recette simple et inratable :
220 g de farine,
60 g de maïzéna,
80 g de beurre mou,
3 oeufs,
2 sachets de sucre vanillé,
1/2 sachet de levure chimique,
1 pincée de sel,
1 zeste de citron,
du sucre glace,
de l'huile de friture.
Dans un grand saladier, mélanger la farine, la maïzéna, le levure, le sel et le sucre vanillé.
Casser le oeufs dans une assiette creuse et les battre en omelette.
Les incorporer aux poudres ainsi que le beurre mou et le zeste.
Travailler la pâte pour avoir un mélange homogène et la laisser reposer une heure au réfrigérateur.
Etaler la pâte au rouleau sur 5 mm d'épaisseur et la découper en formes diverses.
Faire chauffer l'huile et y plonger les merveilles, les retourner plusieurs fois jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Les égoutter sur du papier sopalin et les saupoudrer de sucre glace.
A déguster sans modération.