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Le blog de Silvia
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25 décembre 2006

Choux à la crème de Mamie

Pour le jour de noël, ou pour toute occasion un peu particulière, Mamie Denise ou Mamie tour pour certains, nous faisait des choux à la crème que nous dévorions sans modération.

La semaine dernière, j'ai eu envie d'essayer d'en faire et après avoir demandé la recette à ma Tatinette, me voilà prête, seront-ils réussis ou complètement râtés, telle est la question.

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Bon, ça va ils étaient bons alors je vous donne la recette, bien sûr ce ne sont pas exactement les mêmes mais j'en suis pas loin.

Pour une vingtaine de choux :

Pâte à choux:
1/4 de litre d'eau,
1 pincée de sel,
150 grs de farine,
100 grs de beurre,
4 ou 5 oeufs,
1 sachets de sucre vanillé,
1/2 sachet de levure.

Crème :
125 grs de sucre,
3 jaunes d'oeufs,
25 grs de farine,
1/2 de lait bouillant.

Faire bouillir l'eau avec la pincée de sel et le beurre, lorqu'elle commence à bouillir, éteindre le feu et jeter (pas trop fort hein!) la farine (à laquelle on aura préalablement mélangé la levure et le sucre vanillé) d'un seul coup, bien mélanger jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole.
Ajouter les oeufs un par un, en remuant bien entre chaque.
Faire des tas avec deux cuillères à soupe de la grosseur d'une groooosse noix et faire cuire Th. 6 environ 30 minutes selon le four.

Faire bouillir le lait, pendant ce temps mélanger le sucre, les jaunes d'oeufs et la farine.
Verser le lait bouillant sur la préparation et remettre à cuire sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème épaississe.
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.

Juste avant de les manger, couper les choux en deux, les remplir de crème et déguster.
Il est possible de les préparer un peu avant mais la crème ramolli les choux.

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Commentaires
D
Loin, pas loin, c'est pas grave, le principal c'est que ce soit bon à son p'tit coeur ! Ils m'ont l'air bien bon tes p'tits choux !<br /> Bisous<br /> Dominique.
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