samedi 14 février

En ce jour de Saint-Valentin ... Un cake ... Oui mais ...

Aux crevettes et aux Saint-Jacques !!! Pour mes cakes salés, j'utilise toujours la même base, celle de Sophie Dudemaine (Les cakes de Sophie), à laquelle je rajoute des ingrédients au grès de mes envies ou de mon réfrigérateur !!! 3 oeufs,150 grs de farine,1 sachet de levure,10 cl d'huile de tournesol,100 grs de gruyère rapé,12,5 cl de lait tiède,sel, poivre. Une vingtaine de crevettes décortiquées,une vingtaine de noix de Saint-Jacques sans le corail (celles-ci étaient congelées et pas très grosses),une cuillère à soupe de... [Lire la suite]
Posté par Moi Silvia à 08:05 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,

dimanche 01 février

Tarte tatin "orientale".

Une pâte feuilletée,4/5 pommes de terre, selon la grosseur,1 oignon,400 grs de champignons (surgelés pour moi),500 grs de steack haché,1 brique de crème fraiche liquide,du curry. Faire cuire les pommes de terre dans un grand volume d'eau salée.Les égoutter et les laisser tiédir.Pendant ce temps, couper l'oignon en tout petits morceaux (de préférence avec un alligator) et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive.Lorsque les oignons commencent à blondir y ajouter la viande et continuer la cuisson jusqu'à ce que la viande... [Lire la suite]
Posté par Moi Silvia à 18:08 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
vendredi 12 décembre

Bouchées à la reine ou comment faire finir de la blanquette de veau à mes zouzous !!!

Après avoir, encore une fois, préparé trop de blanquette de veau, et afin de la finir tout de même, je l'ai un peu recyclée.Oh, pas grand chose mais qui aux yeux des enquiquineurs qui boudent plus ou moins les restes, change tout.Comme il existe autant de recettes que de cuisinières, vous trouverez la mienne en cliquant sur la photo. Il suffit simplement de la faire réchauffer à feu très doux, d'en remplir des bouchées feuilletées et de les passer quelques minutes au four !!!C'est simple, vite fait et ça fait son petit effet.Et... [Lire la suite]
Posté par Moi Silvia à 18:01 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
jeudi 11 septembre

Pizza "tartiflette"

Pour changer un peu de la traditionnelle pizza à la tomate, voici la pizza "tartiflette" !!!Bien que très bonne, elle n'a pas fait l'unanimité, en fait ayant utilisé un plat plus petit que d'habitude, ma pâte était un peu trop épaisse, bein oui je sais, cela aurait du me parraitre logique ... plat plus petit ... moins de pâte ... bein, non !!! Pour la pâte :350 grs de farine,10 cl d'huile,20 cl d'eau tiède,1 pincée de sel,1 sachet de levure. Pour la garniture :3 pommes de terre bouillies,4 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
Posté par Moi Silvia à 01:42 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 16 mai

Tarte aux légumes et au fromage de chèvre

Il y a quelques jours j'ai aperçu, sur 2 ou 3 blogs une très jolie tarte aux légumes et au fromage de chèvre, oui mais voilà ... vous connaissez la musique ... je ne sais plus chez qui ... et oui !!! ... tête de linotte je suis ... tête de linotte je resterai.Enfin, si vous vous reconnaissez, n'hésitez pas à me tirer les oreilles afin que je rectifie. Non, non, je vous vois sourrire, pas la peine de me faire croire qu'elle vient de chez vous juste pour le plaisir de me tirer les oreilles, je sais que vous en rêvez mais attention... [Lire la suite]
Posté par Moi Silvia à 13:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
vendredi 16 mai

On continue dans le reclyclage des restes

Après mes pâtes bolo, il me restait encore de la sauce, j'y ai rajouté deux steacks hachés et abracadabra ... voilà une bonne pizza bolognaise ... Pâte à pizza de belle maman :350 grs de farine,1/2 verre à eau d'huile (60 ml),entre 120 et 130 ml d'eau,1 sachet de levure,1 pincée de sel.Perso, je mets tout dans mon thermomix et je le laisse travailler.Mais bon, vous pouvez aussi la travailler à la main.L'étaler et la laisser reposer 1h00.La garnir à votre convenance, pour nous aujourd'hui c'était avec le reste de sauce bolo,... [Lire la suite]
Posté par Moi Silvia à 10:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

mardi 25 mars

Cake aux noix de coquilles Saint-Jacques et aux poireaux

Contrairement à beaucoup d'entre vous, le dimanche il n'y a pas de vrai repas chez nous, nous profitons de notre matinée , non pas pour cuisiner mais pour dormir, trainer.Le matin, chacun se lève quand il veut, déjeune si il veut, par conséquent, c'est plutôt du self service dans les frigo et placards. C'est l'occasion idéal pour grignoter un cake, trempoullier dans un peu de mayo pour les uns, nature pour les autres ou encore servi avec une salade.Il se prépare la veille, il est tellement simple à faire que même les garçons... [Lire la suite]
Posté par Moi Silvia à 08:51 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
dimanche 02 mars

Quiche aux poivrons et au fromage de chèvre

Voilà encore un bon moyen pour faire manger des légumes à tout le monde, idéal en entrée, en plat du soir accompagné d'une salade ou d'une soupe ou encore pour l'apéritif. Une pâte feuilletée ou brisée,la valeur d'un poivron et demi cuit (j'ai utilisé ceux qu'ils me restaient de mes spaghettis),2 tranches de jambon blanc,les 3/4 d'une buche de chèvre,un gros pot de crème fraiche,3 oeufs. Etaler la pâte et la faire précuire environ 10 minutes.Pendant ce temps, battre les oeufs, y ajouter les poivrons, la crème fraiche, le... [Lire la suite]
Posté par Moi Silvia à 17:49 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
mardi 12 février

Quiche aux fruits de mer et à la féta.

Des invités, quelques moules et crevettes de reste, besoin d'une petite entrée simple et sympa, qui plus est rapide et facile à faire, cette quiche est pour vous.Les uns ont adorés, les autres préfèrent la traditionnelle mais même ceux qui n'aiment pas la quiche (Gabriel) ou qui n'aiment pas les fruits de mer (Franklin) l'ont mangé, alors ... Quelques moules cuites et décortiquées (un demi bol environ),une vingtaine de crevettes décortiquées,une pate brisée,un pot de crème fraiche,3 oeufs,une poignée de gruyère rapé,un demi... [Lire la suite]
Posté par Moi Silvia à 11:59 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
mercredi 06 février

De la pâte filo pour Kate

Il y a quelques jours, Kate nous solicitait afin que nous lui fassions partager nos recettes à base de pâtes filo ou de brick, pour moi ce sera exclusivement filo car bien que je ne trouve pas de différence en gout, je préfère et de loin utiliser la pâte filo qui est très agréable à manipuler. Voici donc, pour le moment, des recettes déjà faites : - Feuilletés poireaux/lardons/fromage de chèvre. - Nems bananes/chocolat. - Cigare au fromage de chèvre. Voici Kate, ces quelques recettes, juste pour toi ;-), je... [Lire la suite]
Posté par Moi Silvia à 17:47 - - Commentaires [11] - Permalien [#]