vendredi 16 janvier

Vous allez finir par ne plus y croire !!! Pour la peine ... mes tartelettes tatin pommes/boudin.

On dit bien jamais deux sans trois ... et bien ça y est !!!Pour la troisième fois de la semaine, nous nous sommes encore rendu aux urgences hier après-midi !!!Ah, bein à ce rythme là, vous allez finir par ne plus croire ce que je raconte ... ouais elle exagère ... et patati et patata ... malheureusement non ... cette fois c'était pour Antoine ... "l'avantage", si l'on peut dire ça, c'est que lorsque vous débarquez aux urgences avec un enfant qui est en pleine crise d'asthme, on vous fait passer devant tout le monde, on vous... [Lire la suite]
Posté par Moi Silvia à 22:46 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,

samedi 27 décembre

Tartelettes tatin au foie frais

Coucou !!!J'espère que vous allez toutes et tous bien, que vous avez passé un bon noël et que le père-noël a été sympa avec vous ;-))).Ici, tout c'est bien passé, tranquillement, en famille, les enfants, petits et grands, ont encore été bien gatés.Et pour la première fois de ma vie, j'ai vu le père-noël, le vrai, celui qui descend par la cheminée ... vous ne me croyez pas ??? Alors regardez ... Le pôvre !!! Il a du faire un sacrè régime cette année, il a perdu son bidou !!! Nous avons donc attendu son départ pour nous mettre... [Lire la suite]
Posté par Moi Silvia à 07:05 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 03 novembre

Sablés au parmesan et au thym

L'année dernière, je me suis offert (bein, oui on est jamais mieux servi que par soi-même) le livre de Pascale Weeks, "cadeaux gourmands".C'est une mine d'idées, toutes plus sympas les unes que les autres. 100 grs de beurre demi-sel,125 grs de farine (la recette initiale étant de 100 grs de farine et 25 grs de semoule que je n'avais pas),1 cuillère à café rase de levure,75 grs de parmesan,2 cuillères à soupe de thym frais (séché pour moi),30 noisettes entières (poudre de noix pour moi). Verser tous les ingrédients secs... [Lire la suite]
Posté par Moi Silvia à 15:22 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
vendredi 28 décembre

Bouchées au saumon fumé sur pommes de terre

Pour changer des traditionnels toasts au pain de mie, voici les bouchées sur pommes de terre : Faire bouillir des pommes de terre sans les peler, les égoutter, les laisser tiédir un peu.Les peler et les couper en tranches d'environ 5 mm.Déposer un morceau de saumon et une larme de crème.Servir encore tiède. Crème pour accompagner le saumon fumé :de la crème fraiche épaisse,de la ciboulette,du jus de citron,du sel et du poivre. Je suis désolée, je n'ai pas les quantités exactes, j'ai fait au pif, j'ai gouté, j'ai rectifié,... [Lire la suite]
Posté par Moi Silvia à 11:39 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
vendredi 28 décembre

Pour noël, j'ai fait mes premières verrines

Oui, je sais, ce qui est une nouveauté chez moi et presque dépassé chez vous, que voulez-vous, c'est comme ça.Je suis une "fashion victime tardive" ... Mais ce qui est valable pour certaines choses ne l'est pas pour tout, notamment pour les livres de cuisine, je cours les acheter dès leur mise en rayon, ce fut le cas pour celui-ci : Il m'arrive parfois d'être déçue d'un livre mais celui-là est un recueil de trésors.C'est page 26 que j'y ai trouvé la recette de base de mes verrines. Pour 6 verrines... [Lire la suite]
Posté par Moi Silvia à 10:49 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
dimanche 07 octobre

Le buffet du XV de france

Qui aurait dit qu'ils allaient gagner "nos petits", pas grand monde, et pourtant...Comme chez nous tout est occasion pour se réunir alors qu'ils gagnent ou qu'ils perdent peu importe, bon d'accord, nous étions quand même bien contents qu'ils aient gagnés, surtout eux, les grands supporters : Nous avions prévu un buffet afin que chacun (et chacune!) puisse profiter de la soirée.Au menu : Tartines de pain grillées avec du fois gras, sur certaines une noix de confiture de figues. Oeufs mayo/crevettes. Minis... [Lire la suite]
Posté par Moi Silvia à 22:55 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

samedi 23 juin

Canelés chèvre/noix/raisins secs d'une soeur à une autre

Où, quel titre mais il n'est rien face à l'effort de ma tite soeur pour nous accueillir dans son nouveau chez elle.Et oui, si chez nous le monde tourne autour de la popotte il n'en ai pas de même chez elle, alors vous pensez bien que pour nous inviter à manger il lui faut une bonne semaine de réflexion, de recherche d'idées, de préparation, en un mot de stress.Ne pensez pas que j'exagère, il en ai ainsi, ils ne sont que deux et nous débarquons à...8, heuuu pardon 9, bein oui la reine mère qui habite à deux pas de là, est venue... [Lire la suite]
Posté par Moi Silvia à 13:12 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
mardi 05 juin

Des congolais salés pour Lolotte

Voici ma petite participation au jeu lancé par Lolotte.Je participe rarement aux jeux car pour être tout à fait honnête je manque cruellement d'idées, je ne suis pas du genre "je prends 2/3 ingrédients et j'en fais une recette" mais là il faut bien avouer que j'ai dessuite eu ma petite idée, alors la voici. Congolais aux crevettes.2 blancs d'oeufs,50 grs de noix de coco rapée,Un peu de persil,1 petite boite de crevettes, bien, bien égouttées.Monter les blancs en neige, ajouter la noix de coco, une pincée de sel,... [Lire la suite]
Posté par Moi Silvia à 02:22 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
vendredi 18 mai

Rillettes de saumon fumé

Des invités qui arrivent à l'improviste pour prendre l'apéro ?Envie d'une entrée qui change et rapide à préparer ?Ces rillettes sont pour vous. 250 grs de saumon fumé,20 cl de crème fraiche liquide,1/2 cuillère à soupe de moutarde,quelques brins de ciboulette. Mixer le saumon avec la crème fraiche, ajouter la moutarde et la ciboulette, bien mélanger, c'est prêt. Alors ? facile ou pas ?
Posté par Moi Silvia à 21:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
jeudi 28 décembre

Repas de noël

Cette année c'est Franklin qui a composé et préparé le repas du réveillon, après quelques recherches sur marmiton, entre autre, le voilà lancé dans les préparatifs.Qu'allons nous manger, surprise, surprise? En entrée, de nombreux toasts, au saumon, au foie gras et à la confiture de noël, des brochettes de crevettes aux abricots, des crevettes en habits de coco, des minis croissants au saumon, au fromage de chèvre/miel et au tartare. Quelques huitres suivirent accompagnées de leur vinaigre à l'échalotte et pour les plus gourmands... [Lire la suite]
Posté par Moi Silvia à 21:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]