Muffins au miel, au chocolat blanc et aux cranberries
Envie d'une petite douceur avant les fêtes ... envie d'occuper les enfants qui commencent à tourner en rond en attendant le père-noël ... envie tout simplement ...
220 g de farine,
55 g de sucre roux,
2 cuillères à café de levure chimique,
1 cuillère à café de bicarbonate de soude,
1/2 cuillère à café de sel,
2 oeufs battus,
125 ml de miel liquide,
125 ml de jus d'orange,
75 g de beurre ramolli,
1 cuillère à café d'extrait de vanille,
1 poignée de pépites de chocolat blanc,
1 poignée de cranberries.
Préparation :
Préchauffer le four à 190°C et beurrer les moules à muffins (sauf s'ils sont en silicone)
. Bien mélanger les ingrédients suivants dans deux récipients séparés :
Mélange 1 : farine, levure, sel, sucre, bicarbonate.
Mélange 2 : oeufs, miel, jus d’orange, beurre et vanille.
Faire un puits dans le mélange 1 et y introduire le mélange 2.
Homogénéiser légèrement et rapidement, mais surtout ne pas trop battre la pâte, elle soit avoir un aspect grumeleux.
Ajouter les pépites de chocolat et les cranberries.
A l’aide d’une cuillère à soupe, remplir les moules de pâte au 2/3 et faire cuire 15 à 20 mn.
Laisser refroidir puis démouler sur une grille.
Recette Marmiton.
Je profite de ce post pour vous souhaiter à toutes et tous un joyeux noël car je risque de ne pas être présente demain.
Bein oui, entre le repas à préparer, les derniers achats à faire et la messe de noël (la première qui rit, je ne lui parle plus, na !!!), me voilà avec une journée bien chargée !!!