A table ... le petit déjeuner est servi !!!
En général, le samedi après-midi, la maison est calme, nous nous retrouvons à deux et c'est parfois l'occasion de préparer des petits gateaux pour le soir, pour le retour des travailleurs ou pour accompagner le café.
Hier soir, pas de retour à la maison, nous sommes allés manger "en ville" et pas de papotages autour d'un café non plus, Minou a travaillé !!!
Mais ce n'est pas perdu pour autant, tout le monde fut ravi de les trouver sur la table du petit déjeuner !!!
Ah, mais au fait, je parle, je parle, oui mais de quoi ???
De ces merveilleux muffins, qui nous arrivent tout droit du non moins merveilleux blog de Cenwen, la cuisine des anges.
Pour une fois, j'ai suivi la recette à la lettre, à une exception prêt, je n'avais pas de pignons, je les ai remplacé par des amandes effilées.
300 grs de farine,
1 sachet de levure,
125 grs de sucre en poudre,
1 pincée de sel,
2 cuillères à café de cacao non sucré,
150 grs de chocolat,
25 cl de lait,
2 oeufs,
75 grs de beurre mou
des amandes effilées.
Mélanger les poudres dans un saladier, y ajouter le chocolat rapé.
Dans un autre saladier, battre les oeufs, les mélanger avec le beurre et le lait.
Verser la préparation liquide sur les poudres, bien mélanger et ajouter les amandes (j'ai fait au pifomètre, je dirai la moitié d'un paquet).
Répartir dans des moules à muffins au 2/3 de leur hauteur et cuire au four Th. 6/7 pendant environ 20 minutes.
Les démouler et les laisser refroidir sur une grille.