Gratin de filet de lieu noir aux moules
Bein, oui, je suis dans ma période "poisson" et "semoule" en ce moment, it's the life !!!
Quand j'aime ... je ne compte pas ... et quand j'aime plus ... c'est comme ça ...
800 grs de filets de lieu noir (ou tout autre filets),
1.5 kilo de moules,
1 oignons,
40 grs de farine,
40 grs de beurre,
1 cube de court-bouillon,
du rapé.
Eplucher et couper l'oignon en petits cubes*, le faire revenir dans une grande cocotte.
Pendant ce temps, nettoyer les moules.
Les ajouter dans la cocotte dès que les oignons deviennent traslucides et les laisser cuire jusqu'à ce que toutes les moules soient ouvertes.
Les égoutter et garder le jus.
Les décoquiller et les laisser en attente.
Faire fondre un cube de court-bouillon dans un litre d'eau, y faire cuire les filets de poisson environ 15 minutes.
Les égoutter et garder l'eau de cuisson.
Faire fondre le beurre, ajouter la farine, bien mélanger et arroser de deux louches de jus de cuisson et d'une du jus des moules.
Rectifier l'assaisonnement et éventuellement la consistance en rajoutant un peu d'eau de cuisson.
Emietter le poisson dans un plat à gratin, y ajouter les moules, recouvrir de la sauce et de gruyère rapé.
Passer au four environ 10 minutes sur position grill.
* Ne plus pleurer en coupant des oignons, c'est possible, ne plus passer d'interminables minutes en chuinant pour les couper en tous petits cubes, c'est possible aussi, il s'appelle Alligator, il fait parti de mes cadeaux de la fête des mères (c'est cool d'avoir une nombreuse marmaille devenue trop grande pour les colliers de nouilles !!!).
Vous voulez voir à quoi ça ressemble ??? le meilleur du chef.