Asperges aux fraises
Si je devais résumer le printemps par deux choses, ce serait les asperges et les fraises.
Pour les unes comme pour les autres, la saison dure très peu de temps, autant en profiter à fond.
Après les fraises au sucre à gogo, les fraises dans mes salades composées, mon sorbet aux fraises, voici les asperges aux fraises, ça peut surprendre mais ... non, je ne vous en dit pas plus ... faut essayer ...
Il faut dire que j'ai été grandement inspirée par la recette de Joëlle.
Des asperges,
5/6 fraises,
du vinaigre balsamique,
du sirop de sucre de canne,
de l'huile au choix.
Eplucher les asperges et les faire cuire 20 minutes à la cocotte minute.
Les égoutter.
Pendant ce temps, écraser les fraises à la fourchette, ajouter du vinaigre balsamique, un soupçon de sirop de sucre de canne et du sel.
Disposer les asperges dans une assiette, arroser de vinaigre aux fraises et verser un filet d'huile.
N'oubliez pas mon p'tit jeu d'été : c'est ki, ki veut glacer avec moi.