Amarretis, elle y est arrivé ... moi aussi !!!
Il y a quelques temps, j'ai vu ça, là (clicker pour aller voir).
Et maintenant que vous les avez vu, dites moi combien de temps vous allez résister ???
Bein, moi, je n'ai pas attendu longtemps, alors oui Lucile, ça y est, je les ai fait et c'est comme je l'espérais ... très bon ...
C'est une recette très facile à faire et qui tombais bien puisque j'avais deux blancs d'oeufs à écouler, même les enfants peuvent faire ça tout seul, il suffira juste de leur mettre au four.
Bein, oui, à la maison les garçons travaillent, pas chez vous ???
Bon, chacun fait comme il veut d'abord mais moi les miens (enfin certains et un en particulier) savent tout faire à la maison, la cuisine, le ménage, le linge, la vaisselle, faire couler le bain à sa maman adorée (normal, il n'en a qu'une !!!), lui frotter le dos ... certains diront que j'exploite mes enfants (de toute façon il faut bien qu'ils servent à quelque chose !!!) moi je répondrai que étant donné le monde dans lequel nous vivons, mieux vaut les armer pour plus tard, leur permettre d'être indépendants et autonomes.
En plus, lorsque l'on vit quotidiennement à 6 ... 7 ... 8 ... il faut bien que chacun mette la main à la pâte, non ???
Mais malgrès tout, ces gateaux c'est moi qui les ai préparés pour mes p'tits monstres justement :
2 blancs d'oeufs,
200 grs de poudre d'amandes,
150 grs de sucre en poudre,
quelques gouttes d'extrait d'amandes amères,
sucre glace.
Battre les blancs d'oeufs à la fourchette.
Y ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger pour obtenir une boule, la mettre au frais 15/20 minutes.
Former des petites boules, les aplatir légèrement et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Saupoudrer de sucre glace et faire cuire Th. 5/6 pendant 17 minutes.
Les laisser refroidir sur une grille avant de les engloutir déguster.