Mon premier chinois
A la maison tout le monde aime ça alors depuis déjà pas mal de temps je regarde, je note, je chercher "la" recette.
Celle-ci est assez facile à faire mais ne nous a pas complètement convaincue, c'était un peu sec.
Mais rassurez-vous il a quand même était mangé !!!
Cette recette vient de chez Manue, en recherchant le lien je viens de me rendre compte qu'en fait j'ai oublié une partie de la recette, d'où l'aspect "sec", pffffffffffff ...
Donc, je retire ce que je viens de dire, si j'avais lu la recette jusqu'au bout cela n'aurait sans doute pas était sec !!!
Dans la map :
55 grs de beurre fondu,
1 oeuf battu,
10 cl de lait tiède,
25 grs de sucre en poudre,
1/2 cc de sel,
260 grs de farine,
1 sachet de levure de boulangerie.
Programmer celon votre MAP, programme pâte.
Pour la pâte :
50 grs d'amandes en poudre,
50 grs de sucre en poudre,
1 oeuf,
50 grs de beurre fondu,
10 grs de farine,
1/2 cc d'arome d'amande amère.
Mélanger tous les ingrédients ensemble et réserver.
Sortir la pâte de la MAP, dégazer et former un rectangle à l'aide du rouleau à patisserie.
Etaler la préparation aux amandes, parsemer d'une bonne poignée de pépites de chocolat.
Rouler en boudin , le découper en 8 tranches et les disposer dans un moule beurré et fariné.
Laisser reposer une heure.
Mélanger 10 cl de lait avec 20 grs de sucre, appliquer sur le chinois et parsemer d'amandes éffilées.
Faire cuire environ 30 minutes Th. 6/7.