Roti de porc "à la normande"
Que les normands me pardonnent mais ce nom m'est venu comme ça, tout seul, étant donné les ingrédients qui compose cette recette.
J'avais envie de quelque chose de différent, j'ai tenté une version sucrée/salée, pas très apprécié en général chez nous mais qui, pour une fois, a bien plu.
Ne vous attendez pas à quelque chose de vraiment exceptionnel mais pour accomoder un simple roti de porc c'est pas mal.
Un roti de porc dans l'échine,
6 pommes,
2 oignons,
une petite tête d'ail,
un peu de crème fraiche.
Ailler le roti, le salé, le poivrer et le faire cuire au four (doux) pendant environ 1 heure.
Pendant ce temps, peler et couper les pommes en gros quartiers et émincer les oignons.
Disposer pommes et oignons autour du roti et poursuivre la cuisson une demie-heure environ.
Prélever 5/6 cuillères à soupe de jus du plat et y ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraiche.
Servir cette sauce à part afin que chacun fasse comme il veut.