Tarte à l'orange meringuée de Cyriiiiil
Et oui, que voulez-vous on ne se refait pas, c'est comme ça...
Quoi, comme ça?
Bein quand j'aime c'est sans limite (pareil quand je n'aime pas;-), alors Cyril, je l'aime bien, ces recettes, je les adore et son émission du samedi midi ... je la regarde et tenez-vous bien, pas toute seule, c'est même Gaby (le numéro 3, le pompier-cavalier-macho, vous voyez qui je veux dire?) qui met M6 tous les samedis.
On regarde à deux, on note à deux, on rêve à deux, sauf que hier cela ne c'est pas arrêté au rêve, j'ai fait la recette.
La tarte à l'orange meringuée, c'est bon mais je préfère tout de même celle au citron, et oui c'est pas parce que c'est Cyril que cela plait à tous les coups...
Une pâte brisée :
200 grs de farine,
100 grs de beurre,
un peu d'eau tiède (environ 6/7 cuillères à soupe),
30 grs de sucre en poudre.
La crème :
3 oranges,
150 grs de sucre,
1 cuillère à café de maïzéna,
120 grs de beurre (je n'ai mis que 60),
3 oeufs.
La meringue :
3 blancs d'oeufs,
100 grs de sucre en poudre.
Préparer la pâte et la faire cuire à blanc Th.6/7 environ 20/25 minutes.
Pendant ce temps, préparer la crème, presser les oranges, verser le jus dans une casserole avec le sucre et les oeufs battus.
Faire chauffer et incorporer la maïzéna et le beurre, laisser cuire à feu doux, en remuant jusqu'à épaississement.
Laisser tiédir.
Monter les blancs en neige très fermes avec le sucre.
Garnir la pâte de la crème, recouvrir de la meringue et passer au four doux environ 10 minutes.
Laisser bien refroidir avant de déguster, d'ailleurs il en reste et je suis sûr qu'elle sera meilleure se soir.
Aller, je vous raconterai...