Soupe toute simple mais qui remet en forme
Je vous raconté l'histoire de Franklin et des poireaux, voici la recette de la soupe.
En principe lorsque je fais de la soupe poireaux/pommes de terre, je ne mets que ça, avec un peu de sel, évidemment.
Mais hier soir, j'ai "innové" quelque chose, j'ai remplacé la moitié des pommes de terre par des courgettes, on dira que c'est plus "light", enfin ça veut surtout dire que c'est sans mauvaise conscience, qu'un peu plus tard dans la soirée je peux m'empiffrer des petits vermicelles multicolores ... à la petite cuillère.
Pfff, c'est malin, tiens ça, après je ferais ma maline avec mon régime Dukan...
Bref, revenons à nos moutons notre recette :
3/4 poireaux,
3/4 pommes de terres,
1 belle courgettes,
du sel, du poivre,
un cube de pot au feu.
Peler les pommes de terre, les couper en cubes, pareil pour les courgettes (sauf si comme pour moi elles étaient déjà prêtes au congélateur.
Nettoyer les poireaux et les couper en tronçons.
Mettre les légumes dans une cocotte (minute pour moi), recouvrir d'eau, saler et faire cuire environ 15 à 20 minutes.
Mixer et rajouter le cube et un peu de sel si nécessaire.
Servir bien chaud avec une grosse pointe de crème fraiche.
Les garçons se sont amusé à faire des effets de couleur avec le poivre et la crème fraiche.
C'est joli, hein, allez dites leur que c'est joli, ils seront contents !!!
C'est une soupe qui revient régulièrement chez nous, car c'est une des rares qui est appréciée par tout le monde, tout le monde la connait donc depuis longtemps, personne ne s'est rendez-compte de l'ajout des courgettes.
Donc la prochaine fois, on recommence.