Pizza jambon/féta/olives
Mais, non, je ne vous ai pas oublié mais cette semaine Franklin passait son bac blanc, il était donc en cours tous les jours et par conséquent moi j'étais au dodo boulot.
C'est dur de reprendre le travail à plein temps !!!
J'ai donc très peu cuisiné et pas beaucoup blogué.
Je suis tout de même venue vous lire, bein quoi ? entre deux factures tout est possible !!!
Donc, après une bonne journée de récupération, ce soir je me suis remise aux fourneaux et souvent le samedi soir c'est pizza, oui mais pizza maison.
L'avantage avec la pizza c'est que l'on peut y mettre un peu tout ce que l'on veut, alors pour finir les fonds de frigo, y a pas mieux .
Ca, c'est la recette de "belle-maman", c'est une pâte genre pâte à pain, donc les amateurs de pâte fine, passez votre chemin !!!
Pour la garniture :
3 oignons émincés,
1 pot de sauce tomates maison,
3 tranches de jambon blanc coupées en lamelles,
des olives,
du rapé,
de la féta.
Faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive, lorsqu'ils commencent à colorer rajouter la sauce tomate et laisser réduire à feu doux environ 30 minutes.
Etaler la pâte, verser la sauce dessus, parsemer de jambon blanc, des olives, de rapé et de carrés de féta.
Faire cuire au four Th. 6/7 pendant 30 minutes.
A servir avec une salade verte.
Ce soir, la salade a été ramassée dans le jardin de 'beau-papa", le gout est incomparable, seul petit bémol, un intru s'y est invité ;-)))
Ah ! le petit coquin, il s'est échappé de là :
Désolé, mais je n'ai pas la recette, c'est "belle-maman" qui les a préparés.
En général, c'est nous qui les ramassons et c'est elle qui les prépare, c'est équitable, non ?