Des congolais salés pour Lolotte
Voici ma petite participation au jeu lancé par Lolotte.
Je participe rarement aux jeux car pour être tout à fait honnête je manque cruellement d'idées, je ne suis pas du genre "je prends 2/3 ingrédients et j'en fais une recette" mais là il faut bien avouer que j'ai dessuite eu ma petite idée, alors la voici.
Congolais aux crevettes.
2 blancs d'oeufs,
50 grs de noix de coco rapée,
Un peu de persil,
1 petite boite de crevettes, bien, bien égouttées.
Monter les blancs en neige, ajouter la noix de coco, une pincée de sel, continuer à monter pendant 7/8 secondes.
Mettre la préparation dans un saladier, ajouter les crevettes, un peu de persil et bien mélanger.
Sur une plaque huilée, faire des petits tas et faire cuire au four 10/15 minutes Th.6/7.
Les bords des "congolais" doivent être bien dorés.
C'est un peu surprenant mais accompagne très bien un petit apéro.
La prochaine fois, car il y aura une prochaine fois, j'essairai avec des gambas, hummm!!! je les imagine déjà.
Voilà, Lolotte, un petit quequ'chose conconcté rien que pour toi.
A la demande de TheCooke, j'apporte une petite précision, nous les avons mangé chaud-tiède, tout simplement parce que je les ai préparés un peu tard et qu'ils ont été cuits juste avant de passer à table.
Je pense qu'en refroidissant ils doivent perdre de leur croustillant.