Voilà une recette toute simple, assez rapide, mais qui ne plait pas forcément aux enfants, en tout cas chez nous.
Pas grave, s'ils n'en veulent pas ils ont qu'à s'ouvrir une boite de raviolis :-)))))

Cette quiche je devrais la renommer, car la recette de la quiche sans pate m'a été donnée par ma topine Maria-Iléna (non!!! pas taper moi), la première fois que j'en ai mangé avec des poireaux, c'était chez elle et dimanche, voyant sa voisine en train d'arracher ses poireaux, elle m'en a récupéré un tit peu, oh!!! pas beaucoup, à peine ...10 kilos.
Alors vous serez d'accord avec moi, cela s'impose, se sera donc "la quiche portuguaise".
Bein oui, Hélène, tu comprends bien que je ne peux pas l'appeler "la quiche Maria" ou "la quiche Hélène", imagine les mauvais esprits " ah!! quelle quiche cette Hélène!" non, non, ne faisons pas rire les ménagères!!!
Et puis d'abord, n'est pas quiche qui veut!!! tu risquerais de faire des jalouses.

Bon, allez je vous livre donc la recette de la quiche portugaise :
2 petits oignons,
3 poireaux,
1 paquet de lardons,
100 grs de farine,
3 oeufs,
1/2 litre de lait,
100 grs de gruyère rapé.

QUICHE_AUX_POIREAUX

Emincer les oignons et les faire revenir.
Pendant ce temps, laver et couper les poireaux en fines lamelles et les rajouter aux oignons, laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les poireaux soient tendres.
Ajouter les lardons et continuer la cuisson 7/8 minutes.
Dans un saladier mélanger la farine et les oeufs, ajouter le lait et le rapé.
Lorsque le mélange est bien homogène, rajouter les légumes et verser l'ensemble dans un plat à tarte.
Faire cuire entre 30 et 40 minutes Th.7.

Se mange chaud, tiède ou froid.
Et coupée en petits carrés pour l'apéro c'est sympa aussi.
Et en remplacant les lardons par du jambon (ou en les supprimant tout simplement) ça reste un bon petit plat léger.
Et... et puis c'est tout, essayer là et...