Agar agar pour Mademoiselle Charlotte
Ouf, il était temps, plus que quelques heures pour vous présenter mon premier dessert réalisé à base d'agar-agar.
Je ne vous présente plus Mademoiselle Charlotte, vous savez aussi que c'est elle qui a lancé ce jeu.
Alors voilà ma bien maigre contribution, soyez indulgent(e)s, c'est une première pour moi.
Bon, j'avoue, la recette n'est pas de moi bien sûr, je suis incapable d'inventer une recette, juste d'en trafiquer une déjà existante, alors celle-ci je l'ai trouvé chez Zapbook.
Pour 5 petits ramequins :
100 grs de chocolat blanc aux "pépites" de fraises,
10 cl de crème liquide,
1 gr d'agar-agar.
Environ 15 cuillères à soupe de purée d'abricots (j'ai oublié de peser, j'ai mis au pif),
1 gr d'agar-agar.
Mélanger 1gr d'agar-agar dans 2 cuillères à soupe d'eau et faire bouillir.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat dans la crème, ajouter l'agar-agar.
Verser la préparation dans des petits ramequins et mettre au frais environ 1 heure.
Faire chauffer la purée d'abricot et rajouter l'agar-agar préparé comme ci-dessus.
Verser sur le chocolat, remettre au frais 1 heure.
L'acidité de l'abricot se marie très bien avec la douceur du chocolat.
Je ne sais pas si c'était réussi, je n'avais jamais fait ce genre de dessert ni utiliser d'agar-agar, je peux simplement vous dire que c'était très, très bon.