0020

Ouf, il était temps, plus que quelques heures pour vous présenter mon premier dessert réalisé à base d'agar-agar.
Je ne vous présente plus Mademoiselle Charlotte, vous savez aussi que c'est elle qui a lancé ce jeu.
Alors voilà ma bien maigre contribution, soyez indulgent(e)s, c'est une première pour moi.

PANNA_COTA_3

Bon, j'avoue, la recette n'est pas de moi bien sûr, je suis incapable d'inventer une recette, juste d'en trafiquer une déjà existante, alors celle-ci je l'ai trouvé chez Zapbook.

panna_cota_2

Pour 5 petits ramequins :
100 grs de chocolat blanc aux "pépites" de fraises,
10 cl de crème liquide,
1 gr d'agar-agar.

Environ 15 cuillères à soupe de purée d'abricots (j'ai oublié de peser, j'ai mis au pif),
1 gr d'agar-agar.

Panna_cota_4

Mélanger 1gr d'agar-agar dans 2 cuillères à soupe d'eau et faire bouillir.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat dans la crème, ajouter l'agar-agar.
Verser la préparation dans des petits ramequins et mettre au frais environ 1 heure.

Faire chauffer la purée d'abricot et rajouter l'agar-agar préparé comme ci-dessus.
Verser sur le chocolat, remettre au frais 1 heure.

L'acidité de l'abricot se marie très bien avec la douceur du chocolat.

Panna_cota_1

Je ne sais pas si c'était réussi, je n'avais jamais fait ce genre de dessert ni utiliser d'agar-agar, je peux simplement vous dire que c'était très, très bon.

b_bonnechance01 à tous(tes) les participant(e)s.