Brownie de l'amitié
c'est le début de la semaine pour moi.
Comme beaucoup d'entre nous, hier soir j'ai ajouté un maillon à la chaine en préparant un délicieux brownie, "à tomber" comme dirait certains.
C'est sur le blog de Lolotte que vous trouverez le premier maillon, allez y faire un petit tour, elle explique tout cela très bien.
300 g de sucre semoule,
175 g de farine,
4 c.à.s. bombees de cacao non sucré,
110 g de beurre non salé,
1 c.à.c. d’extrait de vanille pur (faites attention a ne pas prendre une imitation),
3 oeufs.
Préchauffez le four à 176 ºC.
Beurrez un plat en verre de 23x23cm.
Battez le beurre et le sucre. Si vous utilisez un mixer électrique, battez jusqu’à ce que le mélange soit légèrement mousseux. Sinon, battez à la main jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Ajoutez le cacao, la vanille et les oeufs et battez jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés.
Ajoutez la farine et mélanger jusqu’à ce qu’elle soit juste incorporée.
La pâte doit être plutôt épaisse.
Versez la pâte dans le moule beurré et cuisez environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent (ou un petit morceau de spaghetti cru) plongé au centre du brownie en ressorte propre.
Le dessus du brownie doit avoir une croûte vraiment très fine et le centre doit avoir une consistence vraiment dense.
N'ayant pas de poudre de perlimpimpin (oups, je ne me rappelle plus du nom de ce que vous avez rajouté) et ayant des gens difficiles, et oui les uns n'aiment pas la cardamone, pour d'autres c'est la canelle, je l'ai donc fait nature mais même comme cela c'était très, très bon.